把iCloud作为首选存储

在易录的默认设置中,是把所有文件存储在设备(iPhone/iPad)的本地存储器中。

从最新的V3版本开始,可以把iCloud作为首选存储,相比本地存储,这样做可以有如下的好处:

1.所有数据会自动上传到iCloud,这对提升录音文件的安全性有极大的好处。

如果录音文件保存在本地存储中,在下列情况下录音文件会丢失

  • 应用被删除/卸载
  • iPhone/iPad 损坏/遗失
  • iPhone/iPad 在没有备份的情况下被重置

录音在被上传到iCloud后,即便在上述情况下也不会丢失。

2. 使用同一个Apple ID账号登录,可以在不同的iPhone/iPad上访问录音。

在你的其他使用相同Apple ID的iPhone/iPad上安装易录,然后打开此选项,易录会把所有录音同步到新的iPhone/iPad上。

如图1-1设置iCloud作为首选存储

图 1

在图1-2中会显示上传状态,在所有录音已上传时,会显示“已上传”

如果在录音没有上传完成,即上传状态还不是“已上传”时删除或卸载易录,会导致未上传的录音丢失。

如上传状态为“上传: 10  下载: 15”, 表示本地的10项修改操作正在上传到iCloud的上传队列中,同时iCloud上的15项修改操作正在下载到本地的下载队列中。

如上传状态为”iCloud中的录音文件:已上传”,表示所有同步操作已完成,本地的所有修改已经上传到iCloud。

 

关于此功能的其他重要说明:

  1. 当首选存储为本地存储时,iCloud上的所有录音都不会在应用中显示出来
  2. 当首选存储切换为iCloud时,所有本地存储中的录音都会上传到iCloud
  3. 当网络不可用时(WiFi或4G/5G), 编辑操作(剪切/复制/粘贴)不可用, 除此之外的录音,回放,音效处理,导出均可用。
  4. 设备之间的同步会有数秒的延迟,如果在多个设备上编辑同一个录音,应用会随机选择一个编辑的版本作为最终版本。
  5. 当一条录音被上传到iCloud后,不能把此条录音重新设置为存储在本地。
  6. 此功能的正常使用依赖于以下权限被开启,默认情况下这些权限都是正常开启的, 用户不需要额外设置。如因为各种原因权限被关闭, 应用内检测到后会出现相应提示。
    1. 允许易录使用iCloud。在“设置”应用中, 点击第一行的“Apple ID, iCloud, 媒体与购买项目”,然后点击“iCloud”,在其中允许易录使用iCloud
    2. 允许“iCloud 云盘” 使用iCloud。在“设置”应用中, 点击第一行的“Apple ID, iCloud, 媒体与购买项目”,然后点击“iCloud”,在其中允许“iCloud 云盘”使用iCloud
    3. 允许易录使用蜂窝网络(4G/5G)。在“设置”应用中,点击“蜂窝网络”,然后允许易录使用蜂窝网络
    4. 允许“iCloud 云盘”使用蜂窝网络(4G/5G)。在“设置”应用中,点击“蜂窝网络”,然后允许”iCloud 云盘”使用蜂窝网络

 

Was this article helpful?